Titres Calèche renversée avec ses quatre passagers
Emplacement dans l'édifice musée

Auteur(s) Auteur : Orione Giuseppe, encadreur

Cadre en bois mouluré, sous-verre.

Matériaux papier, support, aquarelle

h = 23,5 ; la = 28,5 (dimensions avec cadre).

Précision représentations

Une calèche avec des sièges en vis à vis capitonnés et ses quatre passagers (trois femmes, un enfant) sont renversés. Le cocher près du cheval invoque la Vierge de Laghet . Au fond, paysage de montagne ; Apparition de la Vierge de Laghet dans une gloire de nuages en haut à gauche ; Vierge de type triangulaire, robe rouge, manteau bleu.

Inscriptions & marques dédicace, peint, sur l'oeuvre
numéro d'inventaire, d'origine
numéro d'inventaire
marque de marchand, sur étiquette, italien
Précision inscriptions

Transcription : G.R. DE NOTRE DAM D'AGHET (en bas, à droite) ; numéro d'inventaire topo-numérique : M6-24 (verso : craie) ; inventaire numérique des classés : 306 (verso : sur cadre : étiquette plastique) ; marque de marchand : Orione Giuseppe vetraio e specchiaio fabrica di cornici d'ogni genere via dei bagni vicino alla chiesa della consolata - Orione Giuseppe, vitrier et miroitiers, fabrique des cadres en tous genres, via dei bagni pres de l'eglise de la consolata (sur étiquette, au verso)

Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : humidité (moisissure) ; surface craquelée ; moulures abîmées (cadre).

Catégorie : Accident de la circulation hippomobile

Statut de la propriété propriété de l'Etat