établissement de bains

Dénominations établissement de bains
Lieu-dit : Malariba
Adresse : promenade des Marinières
Auteur(s) Auteur :

L'établissement de bains a un plan rectangulaire et un étage carré. Il est couvert par une terrasse abritée par des tentes, surmontée d'un mat. L'accès à cette terrasse s'effectue depuis la plage par un escalier de distribution extérieur en charpente métallique, adossé à la façade sud. Le rez-de-chaussée abrite les cuisines et les réserves, l'étage, une salle de restaurant éclairée par des fenêtres rectangulaires avec des angles obliques en partie haute. L'accès à la salle de restaurant est situé sur la façade nord. Cette salle ouvre du côté ouest sur une vaste terrasse protégée par une pergola couverte de palmes, aménagée sur une aile rectangulaire en rez-de-chaussée qui est située dans le prolongement du corps principal. Les deux terrasses sont bordées de garde-corps en tubes métalliques.

Toit ciment en couverture
Escaliers escalier de distribution extérieur : escalier droit, en charpente métallique