établissement administratif d'entreprise, siège de la compagnie de navigation Paquet, actuellement services administratifs de la ville de Marseille

Genre d'armateur
Destinations établissement administratif
Dénominations établissement administratif d'entreprise
Adresse Commune : Marseille
Lieu-dit : la Joliette
Adresse : 11 rue Mazenod , 33 rue Jean-François-Leca
Cadastre : 1977 La Joliette E 23
Auteur(s) Auteur : Dallest Marius, architecte, attribution par source

Immeuble d'angle de plan massé, en rotonde, comportant un rez-de-chaussée surélevé et 5 étages. Les deux façades comportent trois bow-windows, les deux premiers encadrant la rotonde (ou se trouve l'entrée principale) , formant courbes et contre-courbes, accentuées par les lignes des corniches. Le dernier niveau est séparé par une corniche, avec loggia pour la rotonde. L'immeuble comporte une entrée secondaire sur la rue Leca ainsi qu'une autre sur l'autre façade, aménagée plus tardivement. Le soubassement est en pierre de taille traitée en bossage rustique, le reste du bâtiment en béton enduit.

Étages rez-de-chaussée surélevé, 5 étages carrés

Statut de la propriété propriété de la commune (?)