Dénominations estampe
Titres Triomphe de Jésus-Christ (Le)

Onze lés juxtaposés.

Catégories estampe
Matériaux papier, support, en plusieurs lés

h = 75 ; la = 560 ; Dimensions maximales à l' ouverture du cadre. Largeur d' un lé : 44 (environ).

Précision représentations

Scène unique centrée autour du Christ : à gauche, personnages de l'Ancien Testament détournés du Christ ; à droite, personnages du Nouveau Testament tournés vers le Christ ; personnages mêlés (groupes distingués seulement par les inscriptions). Figures isolées de Jésus et de la Vierge aux extrémités. Christ ; Adam, Eve, Abel, Noë ; Moïse, Isaac, Abraham, David ; sibylle ; les patriarches, les prophètes ; bruit (symbole) : enfant (arme) ; les apôtres, tétramorphe, saint Martial ; saint Sébastien, saint Laurent, saint Guillaume, saint Paul ermite ; saint Christophe, saint Bruno, saint François ; Vierge

Inscriptions & marques inscription concernant l'iconographie, imprimé, sur l'oeuvre
inscription concernant le fabricant, imprimé, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

Inscription concernant l'iconographie : LE TRIOMPHE DE JESUS-CHRIST (titre, dans la partie gauche, en bas) ; ANCIEN TESTAMENT à gauche, NOUVEAU TESTAMENT à droite ; IESVS AMABILIS sous la figure gauche, MATER AMABILIS sous la figure droite ; noms des personnages énumérés ci-dessus et LE BRUIT DES T (...), LES CONFESSEURS, LES MARTYRS ; citations bibliques (Mtt 19-28, I Jean 4). Inscription concernant le fabricant : A PARIS CHEZ H. BONNART RUE SAINT-JACQUES AU COQ AVEC PRIVILEGE DU ROY.

Assez mauvais état général, surtout dans la partie centrale.