Parties constituantes non étudiées enclos, fenil, étable
Dénominations entrepôt agricole
Adresse Commune : Castellet-lès-Sausses
Lieu-dit : les Esclouans

Figuré sur le plan cadastral de 1824 comme entrepôt agricole dans l'un des quartiers du terroir agricole d'Aurent. Transformé ultérieurement en cabane de berger avec adjonction d'un enclos.

Période(s) Principale : Temps modernes
Principale : Epoque contemporaine

Petit bâtiment rectangulaire de 14 m² adossé à un banc de rocher, composé d'un étage de soubassement et d'un rez-de-chaussée tous deux accessibles de plain-pied, l'un par l'ouest, l'autre par le nord. La construction en blocage de moellons bruts liés au mortier de chaux est couverte d'un toit à longs pans récemment refait et couvert de tôle ondulée remplaçant les bardeaux anciens. Un simple plancher sépare les étages, primitivement affectés à la stabulation (présence du soubassement de la crèche) et au fenil. Les portes en planches clouées ont encore leurs loquets en bois. Un muret en pierre sèche délimite un enclos assez vaste et pentu sur les côtés sud et ouest du bâtiment.

Murs calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
Toit bardeau (?)