• Elévation sud.
    Elévation sud.

• séchoir

Parties constituantes non étudiées étable, atelier, séchoir
Dénominations entrepôt agricole
Adresse Commune : Lambruisse

Cet édifice existe déjà sur le plan cadastral de 1837, avec le même plan de masse et pourrait dater du 18e siècle.

Auteur(s) Auteur : ,

Cet édifice a un plan presque carré. Il comporte trois niveaux : un étage de soubassement dévolu à une étable, un rez-de-chaussée anciennement occupé par un atelier, éclairé par une fenêtre, un étage de comble utilisé comme séchoir, aéré par une large baie ouverte vers le sud-est. L'accès à l'étage de soubassement se fait par une porte piétonne, avec un encadrement en bois, située en pignon. L'accès au rez-de-chaussée se fait par une porte piétonne située en gouttereau. L'ensemble est construit en petit appareil de moellons calcaire avec un enduit rustique. Le toit à longs pans est couvert de tuile plate mécanique. L'avant-toit est constitué de deux rangs de génoises maçonnées, associé à un débord des chevrons de toiture.

Étages étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
Typologies 2.3 : entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent sans fenil