Dénominations entrepôt agricole
Adresse Commune : Entrevaux
Lieu-dit : le Pont Noir
Adresse : R.N. 202
Cadastre : 1980 A1 non cadastré

Aucune construction ne figure à cet emplacement sur le cadastre de 1816. Au vu de la forme architecturale et des techniques de maçonnerie utilisées, ce bâtiment date probablement de la première moitié du 20e siècle.

Cet entrepôt agricole est situé au bord de l'ancien tracé de la R.N. 202, au passage du ravin de Farnet. Il est constitué d'un unique rez-de-chaussée occupé par une remise, accessible par une porte charretière côté ouest. L'ensemble est construit en moellons calcaires et de tuf, les chaînes d'angles sont en partie en pierre de taille de tuf. L'enduit est lisse ; l'élévation nord porte les vestiges d'une grande publicité peinte pour la marque automobile Hotchkiss ; l'élévation ouest porte les vestiges d'une publicité peinte pour un hôtel à Annot. Le toit à longs pans est couvert en tôle ondulée.

Murs calcaire moellon
tuf