Parties constituantes non étudiées étable, séchoir
Dénominations entrepôt agricole
Adresse Commune : Entrevaux
Lieu-dit : le Claux

L'origine de ce bâtiment remonte sans doute au 18e siècle. Sur le cadastre de 1816, il est mentionné comme « bâtiment cabane», appartenant à Pèbre Jacques, lequel possède deux parcelles mitoyennes, l'une en terre vague et l'autre en oliviers. Ce bâtiment à été surélevé et modifié au cours du 19e siècle.

Secondaire : 19e siècle

Cet entrepôt agricole est situé dans un environnement de terrasses plantées en oliveraie. Il est adossé à la pente et il comporte un étage de soubassement et un étage de comble L'étage de soubassement est occupé par une étable. L'étage de comble est occupé par un séchoir. L'ensemble du bâtiment est construit en moellons de calcaires et les élévations reçoivent un enduit rustique. Le toit à un pan inversé est couvert en tuiles creuses, l'avant-toit est simplement constitué du débord des tuiles de couverture. On note quelques graffitis sur la porte de l'étable, dont un de 1826.

Murs calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
Étages étage de soubassement, étage de comble