Parties constituantes non étudiées étable, fenil
Dénominations entrepôt agricole
Adresse Commune : Lambruisse

Cet édifice n'existe pas sur le plan cadastral de 1837. La tradition orale rapporte qu'il a été construit aux alentours de 1900 par un maçon de Thorame-Basse, M. Simon.

Auteur(s) Auteur : Simon, maçon, attribution par tradition orale

Cet édifice, adossé au talus, a un plan rectangulaire, parallèle à la pente. Il comporte deux niveaux : un étage de soubassement, sous petites voûtes en briques et poutrelles métalliques, dévolu à une étable, un rez-de-chaussée occupé par un fenil. L'accès à l'étage de soubassement se fait par une porte cochère située en gouttereau. L'accès au rez-de-chaussée se fait par une porte cochère située en pignon. L'ensemble est construit en petit appareil de moellons calcaire avec un enduit à pierres vues. Le toit à longs pans est couvert de tuile plate mécanique. L'avant-toit est constitué du débord des chevrons de toiture.

Étages étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
Typologies 2.1 : entrepôt agricole multifonctionnel : fenil sur étable