chapelle Saint-Michel

ensemble du maître-autel : tabernacle et gradin d'autel

Adresse Commune : Saint-Martin-de-Queyrières
Lieu-dit : Queyrières

Le tabernacle et le gradin ont été récupérés sur un autel ancien.

Principale : 18e siècle , (?)
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Retable et gradin en bois doré. Les décors sont en bas relief dans la masse pour la porte du tabernacle, rapportés ou gravés pour les côtés du tabernacle, et en bas relief rapporté pour le gradin. h = 38 ; la = 102 ; pr = 47 ; dimensions du tabernacle. Gradin (côté droit) : la = 86,5. Gradin (côté gauche) : la = 78.

Matériaux bois, doré, décor en bas relief, décor dans la masse, décor rapporté, gravé
Précision représentations

La porte du calice est ornée de deux anges portant un calice. Sur les côtés, de part et d'autre en symétrie sont représentés deux anges (en bas relief) et deux vases (gravés). Le gradin est décoré de rinceaux et de têtes d'angelot. calice ; ange ; vase ; rinceau ; angelot (tête)