chapelle Sainte-Anne

ensemble de vêtements liturgiques (N° 6) : chasuble, voile de calice, étole (ornement blanc)

Dénominations chasuble, voile de calice, étole
Adresse Commune : La Garde
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Petit façonné damassé à fond satin en soie crème à décor brodé fait à la machine Cornély en soie polychrome (vert, vert amande, 3 tons de rose, 3 tons de jaune) au point de chaînette et point de chaînette formant bouclettes. Galons dessinant l'orfroi et galons de bordure tissés en soie et fibre synthétique (?) jaune et rouge foncé. Franges des accessoires en fibre synthétique jaune et rouge foncé. Doublure : sergé de coton rouge légèrement glacé.

Catégories tissu, passementerie
Matériaux soie, chaîne, trame, petit façonné damassé fond satin, brodé
Précision dimensions

h = 102 ; la = 64,5. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : l = 182 ; la = 17. Dimensions du voile de calice : l = 52 ; la = 51.

Iconographies ornement végétal
I.H.S.
ornement géométrique
losange
Précision représentations

Fond à décor de croix dans des médaillons circulaires et des losanges. Orfrois délimités par des galons à motifs de croix. A la croisée, l'I.H.S. est placé au centre d'une composition à base de motifs floraux très stylisés (chardons ?).