église paroissiale Sainte-Anne

ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal (ornement noir)

Dénominations chasuble, étole, manipule, bourse de corporal
Adresse Commune : Peyroules
Lieu-dit : la Rivière
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Fond de la chasuble, manipule, bourse : pékin noir alternant des bandes fines de taffetas et de sergé, avec des bandes plus larges en sergé à décor de trame liserée. Orfroi : satin de 8 à décor de trame blanche liserée liée en sergé. Etole en taffetas noir. Galons tissés en soie blanche. Doublure en toile de coton.

Catégories tissu
Matériaux soie, chaîne, trame, noir, pékin
soie, chaîne), soie, noir, satin, liseré
Précision dimensions

h = 110 ; la = 68 : dimensions de la chasuble ; dimensions de l'étole : h = 214, la = 22 ; dimensions du manipule : h = 88, la = 22 ; dimensions de la bourse de corporal : h = 25, la = 23.

Iconographies fleuron
bouquet, feuille d'acanthe, fleur, rinceau, pampre, symbole : Trinité, triangle, nuée, gloire), I.H.S., croi
Précision représentations

Pékin : gros fleurons disposés en candélabres sur les bandes larges. Orfroi : bouquets de feuilles d'acanthes et de petites fleurs, disposés en candélabre, encadrés de deux rinceaux de demi-feuilles, de fleurs et de pampres. A la croisée, le symbole de la Trinité contenant le I.H.S. surmonté d'une croix. Galons tissés en soie blanche. Doublure : toile de coton noire.

Chasuble : pièce en satin noir ajoutée au dos, pékin déchiré. Etole déchirée.