chapelle Saint-Sébastien

ensemble de 4 tableaux commémoratifs sur le thème de la mort

Entreposés à la tribune. Médaillons ronds. Lithographies colorées, sous verre ; diam. 0, 17.

Titres autour

- SOUVENIR ET REGRET / A NOTRE MERE. Couple auprès d'une tombe portant l'inscription EN VAIN LA TERRE TE / CACHE , NOS CŒURS / TE VOIENT TOUJOURS. Plant de pensée, saule, cyprès. Inscription DEPOSE en lettres cursives.

- A NOTRE FRERE. Même thème. Paillettes nacrées collées sur la tombe ornée d'une colombe (?) dans sa partie inférieure.

- SOUVENIR DOULOUREUX / A MA MERE. Femme agenouillée auprès d'une tombe portant l'inscription A TOI / MA / PENSEE. Plant de pensées, cyprès.

- SOUVENIR DOULOUREUX / A MON FRERE. Ange (couronne d'épines à la main) agenouillé devant une tombe ornée d'une colonne brisée et portant l'inscription PERDU POUR LA / TERRE ET NON POUR LES CIEUX . Plant de pensées, saule, cyprès.

Signature A. (?) et inscription DEPOSE en lettres cursives.

Troisième quart XIXe siècle.

Adresse Commune : Briançon
Lieu-dit : Mas de Blais
Emplacement dans l'édifice tribune

Ensemble de quatre estampes mises sous verre à l'intérieur de médaillons circulaires.

Catégories estampe
Matériaux lithographie

d = 17

Précision représentations

Voir le dossier. commémoration ; tombeau ; pensée ( fleur) ; cyprès ; saule ; homme ; femme ; ange (couronne : épine) ; colonne

Inscriptions & marques inscription
Précision inscriptions

Inscriptions du médaillon No 1 : SOUVENIR ET REGRET / A NOTRE MERE (sur le cadre) ; EN VAIN LA TERRE TE / CACHE, NOS COEURS / TE VOIENT TOUJOURS (sur la tombe).