Dénominations confessionnal
Adresse Commune : Allos
Emplacement dans l'édifice contre le mur ouest
sous la tribune

Les confessionnaux sont identiques à ceux de l'église paroissiale Notre-Dame-de-Valvert et sont postérieurs aux lambris.

Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Les extrémités des façades des confessionnaux sont maçonnées dans les murs latéraux de la nef. Ouvertures des loges de pénitents en arc segmentaire ; battant de la loge du prêtre rectangulaire, à deux panneaux juxtaposés dans la partie inférieure et quatre barreaux droits dans la partie supérieure. Les panneaux sont plats et bordés de moulures petit cadre. Plate-bande et corniche identiques à celles des lambris. Deux gros clous forgés maintiennent la traverse au-dessus du battant. Fond des meubles et agenouilloirs en mélèze. Communication à l'aide de perforations dans les côtés de la loge du prêtre.

Matériaux noyer, mouluré
mélèze

h = 223 ; la = 190 : dimensions totales.

Iconographies moulure

Le bord des barreaux du battant est mouluré petit cadre.

États conservations manque
mauvais état
Précision état de conservation

La plate-bande du confessionnal de gauche est très vermoulue. La baguette moulurée et la corniche de celui de droite manquent. Les aménagements intérieurs ont été modifiés.