église paroissiale Notre-Dame-du-Peuple, chapelle

Vocables Notre-Dame-du-Peuple
Dénominations église paroissiale, chapelle
Adresse Commune : Bézaudun-les-Alpes
Lieu-dit : Chapelle de Notre-Dame

Eglise probablement construite au 12e siècle ; la nef a été voûtée au 13e siècle, mais cette voûte a été refaite par la suite ; le bâtiment a perdu son rôle paroissial au 13e siècle ou au début du 14e, lors de la construction de l'église de la Nativité de la Vierge, dans le village ; un clocher tour était accolé à l'élévation sud, il a été supprimé après la fin du moyen âge ; la façade, avec la porte principale, a été refaite au 19e siècle

Remploi
Secondaire : 19e siècle

Murs en moellons calcaires assises ; la nef est couverte d'une voûte en berceau plein-cintre qui repose sur des arcs formerets plein-cintre ; l'abside est couverte en cul-de-four ; la porte qui donnait accès au clocher tour est conservée ; la toiture de l'abside réutilise quelques tuiles plates antiques ou du haut moyen âge, du type tégules.

enduit partiel
Toit tuile creuse, tuile plate