église dite Deutsche Kirsche

Appellations Deutsche Kirsche
Dénominations église
Adresse : 27 boulevard de la République

Eglise construite vers 1872 et surélevée de 2 étages au début du 20e siècle. C'est la seule église allemande édifiée à Cannes.

Secondaire : 1er quart 20e siècle
Auteur(s) Auteur :

Eglise dirigée vers l'ouest comprenant une nef et un choeur englobés dans des bâtiments attenants. La nef a été plafonnée pour aménager un étage. Le choeur est surmonté par 2 étages. La façade antérieure est à pignon découvert possède un portail en plein-cintre à linteau nu sur coussinets et tympan sous une archivolte ornée de dents de scie, le tout en avant-corps sous un pignon sommé d'un chou. 3 fenêtres en plein-cintre avec archivolte sur colonnettes éclairaient la nef. Le pignon découvert est sommé d'une croix. Les contreforts sont en pierre brute, les parties sculptées en pierre artificielle.

pierre artificielle
Toit ciment en couverture