église d'anglicans Saint Paul dite Saint Paul's Church

Genre d'anglicans
Vocables Saint Paul
Appellations Saint Paul's Church
Dénominations église
Adresse : 126 boulevard de la République

Eglise anglicane construite en 1869 et inaugurée le 6 novembre. Elle était placée sous la protection de la Society for the Propagation of the Gospel. Comme les 3 autres églises anglicanes de Cannes, celle-ci dépendait de l'évêque de Gibraltar.

Auteur(s) Auteur :

Eglise comprenant une nef et un choeur de plan rectangulaire bordés au sud par une chapelle de même disposition. Un porche avec un portail en arc brisé sur colonnettes ouvre sur la 1ère travée de la nef. Les pignons sont découverts, les baies en arc brisé, les rosaces polylobées. Conterforts, chaînages, piédroits sont en pierre de taille, les murs parementés de moellons apparents dans le jointoiement desquels sont incrustés des cailloux. Un clocher-mur couronne le pignon ouest. Le jardin irrégulier, décaissé dans la pente naturelle, planté de pelouses et de quelques arbres, entoure étroitement l'édifice.

Plans plan allongé, jardin irrégulier
Élévations extérieures jardin de niveau