demeure (bastide)

Précision dénomination bastide
Dénominations demeure
Adresse Commune : Grambois
Lieu-dit : Pradine

Bastide aristocratique construite dans le 1er quart du 19e siècle ; agrandie et remaniée dans le 4e quart du 19e siècle par adjonction d'éléments (porte, 3 tourelles et porche) provenant de l'église Notre-Dame-des-Amandiers à la Bastide-des-Jourdans

Remplois provenant de Commune : 84
La Bastide-des-Jourdans

Edifice composé de plusieurs corps de bâtiment séparés ; corps de logis au sud de plan rectangulaire cantonné d'une tour octogonale ; élévation antérieure à 6 travées de baies segmentaires ; au rez-de-chaussée salon voûté en berceau en anse de panier à lunettes décoré de peintures murales

Murs molasse
moyen appareil