Dénominations confessionnal
Adresse Commune : Entrevaux
côté sud

En 1832, le curé indique que les confessionnaux sont neufs. Ce confessionnal a peut-être été réalisé à cette époque. Cependant, le fronton pourrait être plus ancien (18e siècle ?).

Principale : 1er quart 19e siècle , (?)

Confessionnal en noyer. Il comporte une loge centrale pour le prêtre, avec siège et accoudoirs, fermée par une porte à battant ajourée, et deux loges latérales ouvertes, comportant un agenouilloir. Un petit motif en bas relief est sculpté au-dessus de la porte. La loge centrale est couronnée par un fronton chantourné orné d'un décor en bas relief. Le fronton est surmonté d'une croix sommitale.

Structures travée, 3 élévation, droit battant
Matériaux noyer, en plusieurs éléments, taillé, décor en bas relief, ajouré, chantourné

h = 238 ; la = 210 ; pr = 59.

Iconographies étoile, cercle
à cartouche, motif rocaille, ornement à forme végétale
Précision représentations

Une étoile à cinq branches, inscrite dans un cercle, orne le dessus de la porte. Le fronton présente un abondant décor rocaille comportant un cartouche entouré d'ornements à forme végétale.

États conservations partie en remploi (?)

Fronton utilisé en remploi (?).