église paroissiale Notre-Dame-de-Beauvoir

clôture de chapelle des fonts baptismaux

Dénominations clôture de chapelle
Appellations des fonds baptismaux
Adresse Commune : Grambois
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

La grille est composée de deux panneaux fixes et deux portillons. Sur chaque portillon est figuré un agneau mystique posé sur un autel et entouré d'une gloire. Ce motif est inscrit dans un cercle bordé d'une frise de rinceaux. Les panneaux latéraux présentent une série de petites arcades reposant sur des colonnes torsadées et cannelées dans leur partie inférieure, surmontées de chapiteaux fantaisie. Une frise court le long de la grille : en haut, alternance de croix grecques et de palmettes, soulignées par un rang de perles, en bas, palmettes et feuilles entrecroisées inscrites dans des médaillons ovales.

Catégories ferronnerie
Matériaux fonte de fer, vernis
Précision dimensions

Dimensions : h = 70 cm ; l. totale = 318 cm ; un panneau fixe : la = 93 cm ; un portillon : la = 66 cm.

Roseline de Teyssier

Vacataire, pré-inventaire de 1969-70.