Dénominations cloche
Adresse Commune : Puy-Saint-Pierre
Lieu-dit : Puy-Richard
Emplacement dans l'édifice clocher
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Cloche suspendue de volée en bronze avec battant et anses en fer ; mouton en bois avec ferrements. Six anses en couronne. Décor en relief.

Catégories fonderie de cloches
Matériaux bronze, décor dans la masse, décor en relief
fer

h = 40 ; d = 44 (dimensions du vase)

Précision représentations

Faussure : Christ en croix sur trois gradins, entre la Vierge et saint Jean. Rinceaux de feuillages et fleurs de lys sur les gradins ; croix issue de feuilles d'acanthe ; angelots de part et d'autre de la croix. Bustes de la Vierge et de saint Joseph dans des médaillons octogonaux fixés à des angelots. Feuillages sur le vase supérieur. (La face postérieure de la cloche n'a pas été examinée.) Christ en croix ; Vierge ; saint Jean ; rinceau ; angelot ; Vierge ; saint Joseph ; feuillage

Inscriptions & marques inscription
date