église paroissiale Saint-Claude

cloche (N° 1)

Cloche suspendue de volée en bronze ; six anses en couronne.

Catégories fonderie de cloches
Matériaux bronze, décor en relief, décor dans la masse

h = 65 ; d = 68

Précision représentations

Décor : frise de feuillage sur la faussure, au-dessus des monogrammes I.H.S. et I.A.M. ; quatre éléments de décor directement au-dessus de la frise, sur la faussure : Christ représenté à mi-corps, mains liées devant lui, surmonté d'une croix, Vierge à l'Enfant debout, croix décorée d'un carré en son centre et croix grecques pattées sur ses bras, ostensoir décoré d'une croix grecque pattée. I.H.S. ; Christ ; Vierge à l'Enfant ; croix pattée ; croix : croix pattée

Inscriptions & marques inscription, latin
date
Précision inscriptions

inscription en lettres gothiques sur une ligne sur le vase supérieur, en majeure partie illisible et date : ANNO DOMINI MILLESIMO VC XXVI.