église paroissiale Saint-Chaffrey

cloche: Marie-Caroline-Cécile

Matériaux bronze, fondu, décor en bas relief
fer
fonte de fer

h = 85 ; d = 85 ; Hauteur totale ; vase : h = 71.

Précision représentations

Immaculée Conception sur la face principale, saint Joseph à l'opposé ; masques féminins sur les anses ; frise de feuillage d'inspiration gothique sous les inscriptions du vase supérieur, frise de fleurs sur le bord. Immaculée Conception ; saint Joseph ; feuille ; fleur ; masque

Inscriptions & marques inscription, en relief, sur l'oeuvre
marque d'auteur, en relief, sur l'oeuvre
inscription concernant le lieu d'exécution, en relief, sur l'oeuvre
date, en relief, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

Inscription sur le vase supérieur : AD MAJOREM DEI GLORIAM. JE M'APPELLE MARIE-CAROLINE-CECILE. / . SANCTA MARIA ORA PRO NOVBIS VIVIS ET DEFUNCTIS. PARRAINS FR. FAURE DOYEN DES CHORISTES TH. GARCIN DU VILLARD / MARRAINE Mle CAROLINE REY. NATA 1689 / PIE X PAPE Mgr BERTHET EVEQUE GAUTIER CURE ALPHAND MAIRE ; inscription sur la faussure : RENATA 1912 / G. & F. PACCARD FONDEURS A ANNECY-LE-VIEUX HTE Savoie 1912.