église paroissiale Saint-Chaffrey

cloche : Célestine-Joséphine-Antoinette

Matériaux bronze, fondu, décor en relief
fer
fonte de fer

h = 105 ; d = 105 ; Hauteur totale ; vase : h = 90.

Précision représentations

Sacré Coeur sur la faussure ; masques d'hommes barbus sur les anses ; frises de pampres et fleurs retenues par des masques sous l'inscription principale ; fleurs sous la seconde inscription ; frise de fruits sur la patte. Sacré Coeur ; masque ; pampre ; fleur ; fruit

Inscriptions & marques inscription, en relief, sur l'oeuvre
marque d'auteur, en relief, sur l'oeuvre
inscription concernant le lieu d'exécution, en relief, sur l'oeuvre
date, en relief, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

Inscription sur une face du vase supérieur : SIT NOMEN DOMINI BENEDICTUM. JE M'APPELLE CELESTINE-JOSEPHINE-ANTOINETTE / A FULGURE ET TEMPESTATE LIBERA NOS DOMINE. MON PARRAIN A ETE Mr ANTOINE FAURE CURE DE MONTEGLIN / MA MARRAINE Mme MARIE MONDET NEE FAURE PETITE FILLE JEAN-JOSEPH-JACOB NATA 1669 / RENATA 1912 PIE X PAPE / Mgr BERTHET EVEQUE M. GRAVIER CURE. ; inscription sur la face opposée : CONSEIL MUNICIPAL / ALPHAND EUGENE MAIRE / PUY ELIE GUIDON CELESTIN (croix) ASTIER REMY / RABY THEOPHILE, BLANCHARD JOSEPH, GARCIN ELOI / CHARBONNEL JACQUES, GARCIN JOSEPH, PUY FRANCOIS SECRETAIRE. ; inscription sur la faussure : RENATA 1912 / G & F. PACCARD FONDEURS A ANNECY-LE-VIEUX HTE Savoie 1912.