Dénominations chemin de croix
Adresse Commune : Saint-Lions
Emplacement dans l'édifice sur l'autel de la Vierge

Le chemin de croix fut érigé solennellement le 1er décembre 1877 ; il est dû à la générosité du maire, du curé, de l'instituteur et des membres du conseil de fabrique, comme l'indiquent également les inscriptions. Mr Fortoul, l'instituteur participa à l'achat de la quatorzième station.

Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Lithographies collées sur de la toile et vernies. Cadres composés de quatre éléments moulurés petit cadre et assemblés par coupes d'onglet, dorés.

Catégories estampe, menuiserie
Matériaux papier, lithographie
toile
bois, mouluré, doré

h = 32 ; la = 43 : dimensions à l'intérieur des cadres.

Iconographies Passion
Inscriptions & marques inscription concernant le donateur, peint, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

Inscriptions et date 1877 peintes en noir au revers de chaque tableau : n° 1 : COUTTON LUCIEN MAIRE. N° 2 : ISNARD JOSEPH. N° 3 : PIERRE PAUL / PRESIDENT. N° 4 : THERESE LAUGIER. N° 6 : LAURENS CESAR CURE. N° 7 : JEAN BLANC. N° 8 : GILLY JOSEPH. N° 9 : THERESE LAUGIER / MARTINE OLLIVIER. N° 10 : PAUL JOSEPH. N° 11 : JEAN PAUL. N° 12 : CHARLOTTE PAUL. N° 13 : HYPOLITE PAUL. La quatorzième station ne porte pas d'inscription.

manque

La cinquième station manque. Les autres sont en mauvais état. Les cadres sont cassés et écaillés.