chapelle Saint-Sébastien

Édifice situé à l'entrée orientale du hameau, séparé de la maison voisine par une venelle ouverte.

Chœur au nord, entrée à l'opposé, sur la rue. Plan rectangulaire. Deux travées voûtées d'arêtes, doubleau central.

Pilastres avec chapiteaux moulurés : quart-de-rond, bandeau et talon (les retombées médianes ont été modifiées). Tribune dans la partie sud de l'édifice. Clocher-mur à une arcade.

Porte en plein-cintre et oculus dans le mur de façade ; deux fenêtres hautes en segment dans le mur est.

Maçonnerie couverte d'un crépi. Façade enduite : enduit crème qui laisse par endroit apparaître une peinture bleue plus ancienne.

Toiture en tôle.

Sol en ciment, murs enduits ; poutre de gloire (tirant) entre les deux travées. Balustres de la clôture de chœur et de la balustrade de la tribune en bois tourné.

Vocables Saint-Sébastien
Dénominations chapelle
Adresse Commune : Briançon
Lieu-dit : Mas de Blais
Adresse : route Mas-de-Blais

Deux travées voûtées d'arêtes, avec doubleau central retombant sur des pilastres à chapiteau mouluré ; tribune ; clocher-mur à une arcade sur le mur-pignon antérieur. Porte en pein-cintre surmontée d'un oculus.

Toit tôle ondulée
Plans plan allongé