chapelle Saint-Roch, Saint-Sébastien

Vocables Saint-Roch, Saint-Sébastien
Destinations remise
Dénominations chapelle
Adresse Commune : Bézaudun-les-Alpes
Lieu-dit : les Ecuries

La chapelle inférieure pourrait dater du 16e siècle, la chapelle supérieure du 17e siècle ; la chapelle saint Roch est mentionnée en 1715 ; la chapelle saint Sébastien est mentionnée comme abandonnée depuis longtemps en 1719 ; le bâtiment est cité comme maison dans le cadastre de 1841

Principale : 17e siècle , (?)

Deux chapelles voûtées en plein-cintre sont superposées ; chacune ouvre par une grande baie en façade, celle du haut est murée ; la chapelle inférieure est partiellement en assises de moyen appareil ; la chapelle supérieure est en blocage, les chaînes d'angles et les encadrements des baies sont en tuf taille.

tuf
enduit partiel