Chapelle Notre-Dame-du-Bon-Secours

Vocables Notre-Dame-du-Bon-Secours
Dénominations chapelle
Adresse Commune : Le Fugeret
Lieu-dit : La Béouge

La chapelle est postérieure à 1830 : sur le cadastre napoléonien en effet, n'est dessiné à son emplacement qu'un oratoire. Elle n'est pas non plus mentionnée dans le questionnaire sur l'état des paroisses de 1840.

En 1861, Féraud présente le hameau de la "Beaugeo" comme dépendant le paroisse d'Argenton.

En 1884, le procès-verbal mention la "construction d'une chapelle au quartier de la Béouge" : elle a donc été édifiée entre 1876 (date de la dernière visite pastorale) et 1884.

Dates 1884, daté par source

La chapelle a été édifiée en surplomb du hameau de la Béouge, à proximité d'Argenton. Son chevet plat est tourné vers le nord.

Petit édifice construit en moellons de grès enduits sur les façades sud et ouest, il est voûté en berceau et couvert de tôle ondulée. L'intérieur est éclairé par deux baies en plein cintre et par un oculus surmontant la porte d'entrée.

Murs grès moellon enduit
Toit tôle ondulée