Dénominations chape
Adresse Commune : Moriez

Tissu de fond 18e siècle, orfroi 1ère moitié 19e siècle.

Principale : 1ère moitié 19e siècle
Lieu de provenance Édifice ou site : Provence-Alpes-Côte-d'Azur, 04, Moriez, Hyèges, église paroissiale Saint-Claude
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Taffetas crème à décor lancé ton sur ton et à décor broché en soie polychrome pour le tissu de fond, orfroi en satin rouge à décor broché en filet or soie polychrome, sur le chaperon lames or et lames argents ; galons tissés filet or et coton jaune ; fine franges en filet or ; doublure en bourgran rouge.

Catégories tissu, passementerie
Matériaux soie, chaîne, trame, taffetas
soie, chaîne, trame, satin

h = 141.

Iconographies colombe
épis
gloire
pampre
rinceaux
Précision représentations

Deux décor floraux : rinceaux fleuris et motifs végétaux. Sur le chaperon : colombe du Saint-Esprit sur gloire encadré d'une gurilande de roses, fleurs, pampres et épis.

Le tissu de fond est sali.