carte murale : Maroc Carte Physique, Maroc Carte Politique

Dénominations carte
Titres Maroc Carte Physique
Maroc Carte Politique
Adresse Commune : Rougon

Carte éditée par Armand Colin et imprimée par l'Imprimerie Gaillac-Montrocq et Cie à Paris. D'après le catalogue général de la BNF qui en conserve un exemplaire, la publication date de 1918. Le même catalogue crédite Paul Vidal-Lablache des textes et Gaston Loth de la cartographie, même si Gaston Loth a davantage un profil d'historien.

Lieu d'exécution Édifice ou site : Ile-de-France, 75, Paris
Auteur(s) Auteur : Vidal de La Blache Paul, dit(e) Vidal-Lablache,
Paul Vidal de La Blache , dit(e) Vidal-Lablache (1845 - 1918)
dessinateur
Auteur : Loth Gaston,
Gaston Loth (1866 - inconnue)

Professeur au lycée de Tunis en 1903, puis directeur de 1908 à 1913, inspecteur d'académie, directeur de l'enseignement au Maroc en 1918.

maître d'oeuvre, signature
Auteur : Gaillac-Monrocq,
Gaillac-Monrocq

L'imprimerie Gaillac-Monrocq (3, rue Suger à Paris) a réalisé des cartes murales de géographie pour les libraires-éditeurs Delagrave, Armand Colin et Hatier, ainsi que des affiches touristiques et pédagogiques (plusieurs affiches et cartes vues en vente sur ebay et différents sites de ventes aux enchères). Une affiche touristique étudiée par le SRI Bretagne (Palissy).

imprimeur, signature

Cette carte murale est imprimée recto-verso et ses bords sont entoilés. Le recto représente le Maroc physique à l'échelle du 1 / 1 000 000e, avec un encart pour la légende. Le verso représente le Maroc politique à l'échelle du 1 / 1 000 000e, avec un encart pour la légende et un encart pour le Maghreb.

Catégories enseignement
Matériaux papier

l = 117 ; la = 98.

Inscriptions & marques inscription concernant le titre, imprimé
inscription concernant l'auteur, imprimé
inscription concernant le fabricant, imprimé
Précision inscriptions

Inscriptions concernant le titre : Maroc Carte Physique, Maroc Carte Politique. Inscription concernant l'auteur : Vidal-Lablache P. (dessinateur). Inscription concernant l'auteur : Loth Gaston (dessinateur). Inscription concernant le fabricant : Gaillac-Monrocq et Cie (imprimeur). Inscription concernant le fabricant : Librairie Armand Colin (éditeur). Le recto porte le numéro 44 dans la série ; le verso porte le numéro 44bis.