village de Vergons

carte murale : France physique, voies ferrées et navigables

Dénominations carte
Titres carte murale : France physique, voies ferrées et navigables
Adresse Commune : Vergons
Emplacement dans l'édifice dans la mairie non étudiée

Cette carte murale est postérieure au rattachement à la France des communes de Tende et La Brigue en 1946. Elle a été dessinée sous la direction de Louis François, Inspecteur Général de l'Instruction Publique, imprimée par les anciens établissement Dufrénoy, à Paris (49 rue du Montparnasse) et éditée par les Editions Hachette.

Lieu d'exécution Commune : Paris
Auteur(s) Auteur : François Louis,
Louis François

Inspecteur Général de l'Instruction Publique

auteur du modèle
Auteur : Hachette
Auteur : Dufrénoy,
Dufrénoy

Dufrénoy, imprimeur à Paris. A réalisé plusieurs cartes de la collection des cartes Vidal-Lablache, ainsi que des affiches pédagogiques pour la librairie Armand Colin.

imprimeur

Cette carte murale est imprimée polychrome et recto-verso, les bords sont entoilés. Une face présente la carte physique de la France au 1/1 100 000e, avec un encart pour la légende et un encart représentant les profils schématiques de la Seine et du Rhône ; cette carte porte le numéro 1 dans la collection. L'autre face (à la même échelle) présente les voies ferrées et les voies navigables, avec un encart pour la légende et deux encarts précisant les trafics de marchandises et de voyageurs par voie ferrée ; cette carte porte le numéro 5 dans la collection.

Catégories imprimerie
Matériaux papier, imprimé, polychrome
Mesures l : 120.0
la : 100.0
Iconographies sujet géographique
Inscriptions & marques inscription concernant le titre, imprimé, sur l'oeuvre
inscription concernant l'auteur, imprimé, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

Titre imprimé en haut au centre, mention de l'éditeur et du numéro dans la collection en haut à gauche, nom de l'auteur du modèle en haut à droite, nom de l'imprimeur en bas à droite.