mairie

carte murale : Agriculture de la France, Industrie et Commerce de la France

Dénominations carte
Titres Agriculture de la France
Industrie et Commerce de la France
Adresse Commune : Rougon

Carte éditée par Armand Colin, imprimée à Paris par Dufrénoy. Son concepteur est Paul Vidal-Lablache, mort en 1918, mais la carte est postérieure à cette date car le tracé des frontières englobe l'Alsace-Lorraine. Il s'agit donc d'une réédition datable de l'entre-deux-guerres.

Lieu d'exécution Édifice ou site : Ile-de-France, 75, Paris
Auteur(s) Auteur : Vidal de La Blache Paul, dit(e) Vidal-Lablache,
Paul Vidal de La Blache , dit(e) Vidal-Lablache (1845 - 1918)
dessinateur
Auteur : Dufrénoy,
Dufrénoy

Dufrénoy, imprimeur à Paris. A réalisé plusieurs cartes de la collection des cartes Vidal-Lablache, ainsi que des affiches pédagogiques pour la librairie Armand Colin.

imprimeur, signature
Auteur : Colin Armand, éditeur, signature

Cette carte murale est imprimée recto-verso et ses bords sont entoilés. Le recto représente l'Agriculture de la France à l'échelle du 1 / 1 100 000e, avec un encart pour la légende et un autre pour les principaux produits du Globe. Le verso représente l'Industrie et le Commerce de la France à l'échelle du 1 / 1 100 000e, avec un encart pour la légende et un autre pour les principaux produits du Globe.

Catégories imprimerie
Matériaux papier, imprimé, polychrome, zincographie
Mesures l : 117.0
la : 98.0
Iconographies sujet géographique
Inscriptions & marques inscription concernant le titre, imprimé
inscription concernant l'auteur, imprimé
inscription concernant le fabricant, imprimé
inscription concernant la technique, imprimé
inscription concernant le lieu d'exécution, imprimé
Précision inscriptions

Titres dans un cartouche en haut à droite : au recto France Agriculture ; au verso : France Industrie/et Commerce. Inscription concernant l'auteur dans le cartouche du titre : par P. Vidal-Lablache/Professeur à la Faculté des Lettres de l'Université de Paris. Dans un cartouche en haut à gauche, recto : Collection de Cartes murales/parlantes au recto, muettes au verso ; verso : Collection de cartes murales Vidal-Lablache/Librairie Armand Colin/Paris, 103 Boulevard St Michel. Dans le même cartouche, numéro de la carte dans la collection : le recto porte le n° 8 et le verso le n° 8bis. En bas à droite dans la marge, inscription identifiant l'imprimeur, la technique et le lieu d'exécution : Imp. sur zinc Et. Dufrenoy, Paris. En haut à gauche sous le titre, liste des 57 cartes composant la collection.