Dénominations burettes
Adresse Commune : Bonnieux
Emplacement dans l'édifice abside
dans la chapelle du Saint-Sacrement

Cette burette en étain est d'après la marque dont elle gravée, une création de l'atelier des "Etains du Manoir" à Paris depuis 1959. Cette marque atteste que l'étain est le composant majoritaire.

Période(s) Principale : 2e moitié 20e siècle , daté par travaux historiques
Lieu d'exécution Édifice ou site : Ile-de-France, 75, Paris
Auteur(s) Auteur : Les Etains du Manoir,
Les Etains du Manoir

Etains du Manoir est une société anonyme à conseil d'administration est active depuis 58 ans. Entreprise de 6 à 9 salariés établie à PARIS dans le 19e arrondissement, elle est spécialisée dans la fabrication d'articles métalliques. Patrice Pradel de Lamaze est président-directeur général de l'entreprise LES ETAINS DU MANOIR.

potier d'étain, (?)

Burette à eau ou à vin en étain dotée d'une marque sous le fond. Le corps pansu ceinturé au col d'une moulure, pose sur un piédouche circulaire. L'anse est à tête de dauphin et se termine en volute

Catégories poterie d'étain
Matériaux étain