buffet-vaisselier (n° 5)

Dénominations buffet, vaisselier
Adresse
Emplacement dans l'édifice collection particulière
Principale : 19e siècle , (?)
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Buffet-vaisselier en bois résineux (pin cembro ou mélèze?) composé de deux corps, celui du haut posé sur l'autre. Buffet : quatre pieds montants, assemblages par chevilles. Pieds échancrés et traverse inférieure chantournée en accolades. Deux battants monoxyles couvrant le bâti ; fermeture par un taquet unique pour les deux portes ; deux pentures en fer forgé à l'intérieur de chaque battant. Plateau débordant mouluré. Vaisselier à deux étagères avec rebord (clous en fer forgé). Toit débordant mouluré.

Structures fonctions combinées corps, 2 battant, 2
Matériaux bois résineux, gravé, décor dans la masse
fer, forgé
Précision dimensions

h = 178 ; la = 135 ; pr = 60 ; dimensions générales. Dimensions du buffet : h = 95, pr = 60 ; dimensions du vaisselier : h = 83, pr = 22.

Précision représentations

Rainure double gravée, formant un croisillon sur chaque battant. Faces latérales à tables saillantes rectangulaires moulurées. rainure ; table saillante