buffet-vaisselier (n° 14)

Dénominations buffet, vaisselier
Adresse
Emplacement dans l'édifice collection particulière
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Buffet-vaisselier en bois résineux (mélèze, pin cembro?) à un seul corps, le buffet et le vaisselier étant juxtaposés. Structure à côtés-montants, deux planches pour chaque côté, renforcée par des traverses en bois clouées. Buffet à gauche, à un battant à deux panneaux recouvrant le bâti ; fermeture par deux pentures, taquet de bois et bouton de bois. Vaisselier à droite : traverse inférieure rainurée, traverse supérieure chantournée, décor gravé ; montant latéral découpé et chantourné en accolade ; deux étagères à rebord. Toit dépassant. Dimensions non prises.

Structures fonctions combinées corps battant
Matériaux bois résineux, gravé
fer, forgé
Précision représentations

Battant : deux panneaux à table saillante, rosace faite par enlèvement entre les deux panneaux. Rosaces sur les traverses inférieures et supérieures de part et d'autre du panneau. Décor gravé : croisillons, frise de dents de scie, croix pour la partie vaisselier. table saillante ; rosace ; ornement géométrique ; croix

Inscriptions & marques date
inscription concernant le propriétaire, gravé, illisible, (?)