buffet-vaisselier (n° 11)

Dénominations buffet, vaisselier
Adresse
Emplacement dans l'édifice collection particulière
Principale : 19e siècle , (?)
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Buffet-vaisselier en pin à un seul corps : côtés-montants d'un seul tenant pour le buffet et le vaisselier à côté échancré à la base (deux planches) ; façade clouée sur le bâti (deux traverses et trois montants). Deux battants couvrant le bâti, coupe mixte assemblée par des chevilles, à un panneau carré, plus une grand battant en dessous, à deux panneaux (ce battant ferme un grand compartiment plat destiné à conserver les tomes de fromage) ; fermeture par deux gonds en fer forgé ; un taquet central pour les deux battants carrés, un taquet à droite pour le battant unique. Vaisselier : quatre étagères à rebords. Le vaisselier est en biais, plus étroit en haut, fait pour un emplacement particulier (départ de voûte ou dessous d'escalier).

Structures fonctions combinées corps battant, 3
Matériaux pin, décor en relief, décor dans la masse