Dénominations banc d'oeuvre
Adresse Commune : Bonnieux
Emplacement dans l'édifice côté ouest

Ce meuble de style Louis Philippe pourrait avoir été exécuté dans le 2e quart du 19e siècle comme le laisse supposer la facture des accoudoirs à enroulement. Il n'est pas à son emplacement d'origine puisqu'il obstrue une partie de l'ouverture de l'armoire aux sainte huiles. Il est comparable au banc d’œuvre n°2 [IM84001672].

Banc d’œuvre en noyer (?), assemblage chevillé. Dossier et agenouilloir à quatre panneaux et montants. Agenouilloir à pupitre à abattant.

Matériaux bois, taillé, mouluré

h = 191 ; la = 194 ; pr = 116

Précision représentations

Accoudoirs en forme de volutes. Moulures. Pupitre orné sur le devant de cinq pilastres cannelés à chapiteaux ioniques.

Précision état de conservation

Mauvais état : infestation xylophage, usure massive de l'abattant, manques (chapiteau, base d'un pilastre).