bains douches

Dénominations bains douches
Adresse Commune : Entrecasteaux
Adresse : Général-Estève
Cadastre : 1986 AB non cadastré ; domaine public

Le 8 juillet 1853, l'architecte Jardet dresse les plans et devis des travaux pour l'installation d'un établissement de douches dans le mur de clôture du jardin du château. Le devis s'élève à la somme de 840 000 francs et comprend trois lots : la maçonnerie (mise en état du local), la plomberie et l'électricité. Le projet est approuvé le 1er août suivant par la municipalité. Les travaux sont exécutés par l'entreprise Basset basée à Salernes (adjudication du 30 octobre 1953). La réception définitive des travaux a lieu le 3 janvier 1955. AUTEUR : Jardet (architecte) ; Basset (entrepreneur) ; JATT : attribution par source

Dates 1953, datation par source

Une ouverture plein-cintre a été aménagée dans le mur d'enceinte du jardin du château. L'élévation est en maçonnerie de moellons et les linteaux sont en béton armé. Les cloisons intérieures sont en brique.

brique
Toit tuile