Chapelle Saint-Roch

Autel et retable (?)

Vue d'ensemble.

Dénominations autel, retable
Adresse Commune : Saint-Saturnin-lès-Apt
Emplacement dans l'édifice nef, au sol

Plusieurs éléments composent un ancien autel en marbre avec des éléments de retable (?) qui proviendraient de l'église paroissiale. Il s'agit d'un ensemble pouvant être daté d'après le décor de la 2e moitié du 19e siècle. Il est vraisemblablement mentionné dans l'inventaire de 1906 sous le n°11 : "maître autel fixé au sol en marbre blanc riche repose sur un marchepied à trois gradins en marbre rouge. Parties sculptées représentant divers personnages etc. Largeur 6 mètres, hauteur 7 mètres (de grande valeur)".

Fragments d'autel en marbre blanc veiné. Décor en bas relief.

Catégories sculpture, marbrerie