Appellations arsenal des frégates
Parties constituantes non étudiées jetée, bassin de radoub
Dénominations arsenal
Lieu-dit : le Lazaret
Adresse : Lazaret

Entre 1769 et 1778, un arsenal des frégates est construit à l'ouest du lazaret. Il comprend un magasin, une forme de section carrée et deux jetées. Dès 1818, le bassin de l'arsenal est converti pour l'étendage des voiles. Le bassin a depuis été muré et comblé pour accueillir une aire de stationnement.

Dates 1776, daté par travaux historiques

L'arsenal des frégates était situé à l'emplacement de la résidence Rochambeau, au sud du port de la Darse. L'arsenal était constitué d'un magasin aujourd'hui disparu et d'une forme aujourd'hui comblée. Seules subsistent deux courtes jetées en pierre de taille. La jetée sud a conservé sont appareillage de pierre de taille, la jetée nord est partiellement démolie.

Typologies activité industrielle et artisanale
États conservations vestiges