chapelle Notre-Dame

armoire

Dénominations armoire
Adresse Commune : Vallouise
Lieu-dit : le Petit Parcher
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Armoire haute à quatre battants et tiroir médian, reposant sur quatre pieds-montants, en noyer. Bâti : coupes carrées chevillées. Deux moulures décoratives séparent le tiroir des battants. Battants : coupes carrées chevillées ; moulures petit cadre ; plates-bandes inclinées ; panneaux en retrait à l'intérieur. Corniche formée par le débord du dessus. Faces latérales : moulures petit cadre sur les traverses ; arêtes chanfreinées sur les montants. Fond et côtés du tiroir en mélèze, assemblés par une queue d'aronde et un gros clou forgé. Sur le tiroir, gros bouton de préhension en fer forgé, sur platine découpée. Sur les battants de gauche, entrée de serrure en fer forgé découpé. 202 h ; 107,5 la ; 51,5 pr ; dimensions totales. Battants : h = 64. Tiroir : h = 20.

Structures haut battant, 4, juxtaposé, superposé tiroir entre battants
Matériaux noyer, taillé, mouluré petit cadre
fer, forgé, découpé
Précision représentations

Les battants et les faces latérales sont décorés par des tables saillantes à motifs géométriques compartimentés et combinés de manière à former un rectangle. Décors des battants et des faces latérales dans la partie supérieure : losange vertical entre quatre triangles rectangles. Décors des battants de la partie inférieure : assemblage de quatre triangles isocèles. Décor de la face latérale dans sa partie inférieure : un simple rectangle. Décor de la devanture du tiroir : losange horizontal encadré par des triangles isocèles. table saillante (losange, triangle, rectangle)

Quelques éraflures et traces de chocs sur les parties saillantes.