armoire (N° 45)

Dénominations armoire
Adresse
Lieu de provenance Commune : Molines-en-Queyras
Nom historique du lieu d'exécution Édifice ou site : Queyras
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Petite armoire basse en bois à deux petits battants à recouvrement. Armoire sans dormant apparent. Façade à coupes carrées, à traverses hautes et à larges montants, clouée sur le bâti. Pieds rapportés. Battants à bordure moulurée. Chaque battant est composé de deux planches verticales. Petits gonds en fer forgé (deux gonds par battant). Décor sculpté et gravé. Dimensions non prises.

Structures au sol bas élévation, rectangulaire vertical corps, 1 battant, 2, juxtaposé pied, 4
Matériaux bois, mouluré, taillé (décor dans la masse, décor en bas relief, décor à relief en réserve), gravé
fer, garniture, forgé
Précision représentations

Chaque battant est orné d'un faux panneau rectangulaire vertical. Le centre des faux panneaux est sculpté d'une fleur aux nombreux pétales d'où émergent de petits fleurons et de grands rinceaux feuillagés. La bordure moulurée des battants est ornée de dents de scie gravées. Bordures de la façade du bâti et des pieds antérieurs ornées de lignes gravées. ornementation (ornement à forme géométrique, ornement à forme végétale : rinceau, feuillage, fleur ; fleur de lys ; fleuron ; dent de scie)

Inscriptions & marques inscription, initiale, gravé, sur l'oeuvre
date, gravé, sur l'oeuvre

Initiales et date gravées sur la traverse supérieure : WA G 1771.

États conservations partie remplacée
oeuvre recomposée (?)
Précision état de conservation

Le plateau de l'armoire a été remplacé. Les pieds ont peut-être été remplacés (?). Armoire recomposée, avec remploi des battants, qui pourraient être antérieurs (?).