armoire (n° 25)

Dénominations armoire
Adresse
Emplacement dans l'édifice collection particulière
Principale : 19e siècle , (?)
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Armoire à côté-montants en bois résineux jaune à veines larges (pin cembro ou mélèze ?) ; nombreux noeuds. Assemblages par chevilles. Baguette moulurée rapportée à la périphérie de la façade. Un battant recouvrant le bâti, formé de deux planches ; moulures. Toit débordant. Pentures en fer forgé au revers du battant et fermeture par taquet en bois résineux (pin cembro ou mélèze ?).

Structures battant
Matériaux bois résineux, gravé, gravé au compas, décor en relief, décor rapporté
fer, forgé

h = 130 ; l = 97 ; pr = 46

Précision représentations

Au centre du battant : quatre feuilles fait de quatre coeurs se touchant par la pointe. Entrelacs gravés (double trait formant descourbes et contre-courbes) à la périphérie. Cercles concentriques tracés au compas. quatre feuilles (coeur) ; entrelacs ; cercle

Inscriptions & marques dédicace, gravé
Précision inscriptions

Dédicace gravée en partie, inachevée, le reste étant gribouillé au crayon, sur la traverse supérieure : LOVE ET ADORE SOIT (WAMM).