armoire à linge (2)

Dénominations armoire à linge
Adresse
Emplacement dans l'édifice collection particulière

Ce meuble en très bon état qui peut dater de la 2e moitié du 18e siècle ou du début du 19e siècle est conservé dans la même famille depuis 1850 au moins (acte notarié).

Période(s) Principale : 2e moitié 18e siècle, 1er quart 19e siècle
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Pieds montant de fond, chantournés à la base. Battants à 2 panneaux rentrants chantournés et moulurés, faces latérales à panneaux rectangulaires. Dormant entre battants. Arêtes adoucies en quart de rond et moulurées. Corniche moulurée. Traverse inférieure chantournée. Aménagement intérieur en étagères. Coupes carrées chevillées. Fiches en fer. dimensions approximatives : 200 h ; 150 l ; 45 pr.

Structures haut au sol pied, 4 battant, 2, juxtaposé
Matériaux noyer, mouluré, découpé, chantourné, décor dans la masse, décor en bas relief
fer, garniture, forgé
Précision représentations

Tables rentrantes moulurées de forme géométrique sur les montants, le dormant, la traverse supérieure. ornement à forme géométrique ; cercle