• enquête thématique régionale, villas mexicaines du canton de Barcelonnette

• Commune Jausiers
  • Lieu-dit les Magnans
  • Emplacement dans l'édifice cage d'escalier

La verrière est réalisée par Louis Balmet, maître-verrier à Grenoble, actif en Ubaye de 1900 à 1928. AUTEUR : Balmet Louis (peintre-verrier)

• Principale : 1ère moitié 20e siècle
    Commune : Grenoble

4 panneaux avec 8 jours de réseau quadrilobés, 3 oculi et 10 jours (dont 7 en triangle curviligne) au tympan (dimensions non prises).

vitrail
    • jour de réseau
    • verre translucide
  • Précision représentations

Les 4 jours de réseau quadrilobés supérieurs représentent des scènes médiévales avec, de gauche à droite, un écuyer, un chevalier, un troubadour et un ménestrel ; le chasseur à cheval avec faucon est représenté dans l'oculus central du tympan ; les 2 jours en triangle curviligne représentent des lions héraldiques ; les 2 oculi inférieurs du tympan représentent des fleurs au feuillage stylisé ; les jours restants représentent des entrelacs, des feuillages. serviteur (homme : chanteur : musicien) ; musicien (homme : chanteur : poésie) ; homme (serviteur : chevalier) ; (chevalier : cuirasse) ; (chasseur : faucon) ; entrelacs ; feuillage ; lion ; fleur

• signature, peint, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le lieu d'exécution, peint, sur l'oeuvre