• Adresse place Voltaire
    vase à fleurs

Description matérielle : Porcelaine blanche, décor en haut et bas-relief doré, décor peint et doré.

Dimensions : H. 35 cm, La. max. 35 cm, La. pied 17 cm.

État de conservation : bon, dorure du pied un peu usée.

Description iconographique et formelle :

Sur les côtés deux feuilles attachées à des volutes formant anse. Pied et col ornés de feuillages stylisés dorés. Au centre, branches de renon­cules roses et mauves, avec des églantines blanches, sur fond de paysa­ge très estompé. Filet doré sur tout le tour du pied.

Deuxième moitié du XIXe siècle.

Décor en demi relief sur le pied, en haut relief et ajouré sur les côtés, dont une partie sert d'anses. Col festonné évasé, asymétrique. Décor de la face antérieure peint en doré, à l'exception des fleurs au centre. Filet doré sur le bord du pied et la partie visible de l'intérieur du col.

céramique
    • élévation, chantourné
  • Matériaux
    • porcelaine, blanc glaçure, décor en demi relief, décor en haut relief, peint, polychrome, peint faux or

h = 35 ; la = 35 ; dimensions totales. Pied : la = 17.

• renoncule, églantine, feuille d'acanthe, paysage
  • Précision représentations

Deux volutes de feuilles servent d'anses. Au centre, des renoncules mauves et roses, avec des églantines blanches, sur fond de paysage estompé. Feuillages stylisés sur le pied et sur le col.

Dorure du pied légèrement usée.