Giraud Marie-Odile
Giraud Marie-Odile

transformateur électrique

• Adresse 312 avenue Léon-Colombier
  • Cadastre 1982 CN non cadastré ; domaine public
    transformateur

Situation

Le transformateur se situe légèrement en retrait de l'avenue Léon Colombier sur laquelle il présente une façade antérieure est.

Corps de bâtiment cubique.

Béton.

Fermeture métallique.

Structure

Le bâtiment se présente sous la forme d'une tour carrée à laquelle donne accès une porte est. Éclairage par une longue baie orientale.

- Façade antérieure est

Dessin géométrique de cette façade percée au 1er niveau d'une porte rectangulaire surmontée d'une marquise ; sur toute la longueur du second niveau d'une fenêtre à 3 lancettes rectangulaires fermées par des pavés de verre ; au dernier niveau jeu de petits carrés.

Toit terrasse en béton.

CONCLUSION

Cet édifice bâti dans les années 1950 rappelle le style des cons­tructions administrations des années 1930.

Cet édifice bâti dans les années 1950 rappelle le style des constructions administratives des années 1930.

Situé légèrement en retrait de l'avenue, il se présente sous la forme d'une tour carrée en béton à toit-terrasse, avec une façade à dessin géométrique : porte centrée avec un encadrement en relief surmonté d'un petit auvent, avec, dans la continuité de l'encadrement de la porte, trois grandes ouvertures en bandes verticales fermées par des pavés de verre. La partie haute est également éclairée par des pavés de verre : succession de petites ouvertures carrées. Le toit fait également auvent.

béton en couverture
    plan carré régulier