Théâtre

• Commune Pertuis
  • Adresse Victor-Hugo

Edifice construit en 1912 sur des plans de l'architecte castel ; transformé ensuite en cinéma (désaffecté).

• 1912, daté par travaux historiques
      Castel Gaston
      Castel Gaston

Architecte diplômé de l’École des Beaux-Arts de Paris. Grand blessé de guerre en 1914, prisonnier puis transféré en Suisse en 1916 lors d'un échange de prisonniers. Architecte du Département des Bouches-du-Rhône à partir de 1926, il a la charge des grands chantiers de commande publique mais il est aussi l'architecte du logement social. Révoqué en 1941, il sera réintégré dans ses fonctions en 1945 mais se consacre alors à son agence avec son fils. Il participe à la reconstruction du Vieux-Port de Marseille.

architecte attribution par travaux historiques

Petit théâtre à l'italienne avec balcon ; façade ordonnancée à 3 travées