Dossier d’œuvre objet IM05001793 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
tableaux (2) (en pendant) : Saint Roch de Montpellier et saint Sébastien, Sainte Catherine d'Alexandrie et saint Jacques le Majeur, église paroissiale Saint-Chaffrey, Saint-Arnoul, chapelle

• Commune Saint-Chaffrey
  • Lieu-dit la Villette
  • Emplacement dans l'édifice Mur gauche de la nef.
    tableau
    • Saint Roch de Montpellier et saint Sébastien
    • Sainte Catherine d'Alexandrie et saint Jacques le Majeur
    cadre

Ce tableau a été peint en 1835 (date portée). Saint Sébastien est une copie d'après le tableau de Jacopo Negretti, dit Palma le jeune conservé à la Galleria Nazionale d'Arte antica di Palazzo Corsini à Rome, via la gravure d'Aegidius II Sadeler (il en existe d'autres représentations similaires à Nonant-le-Pin, IM61001347, et à Ceillac, IM05002068).

Couche picturale très couvrante, masquant le grain de la toile.

• rectangulaire horizontal

h = 80 ; la = 95 (Dimensions à l' ouverture du cadre)

• Précision représentations

saint Roch de Montpellier, ange, chien (pain : panier) ; saint Sébastien (martyre : flèche) ; fond de paysage, sainte Catherine d'Alexandrie : (épée, palme) ; saint Jacques le Majeur ; fond de paysage

• date, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

1835 : 18 en bas à droite du tableau gauche (saint Roch de Montpellier et saint Sébastien), 35 en bas à gauche du tableau droit (sainte Catherine d'Alexandrie et saint Jacques le Majeur).