Dossier d’œuvre objet IM05004141 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
tableau : La Vierge et l'Enfant remettant le rosaire à saint Dominique de Guzman et à sainte Catherine de Sienne., église paroissiale Saint-Jacques

tableau
  • Titres
    • Vierge et l'Enfant remettant le rosaire à saint Dominique de Guzman et à sainte Catherine de Sienne (La)
    cadre

Support rectangulaire vertical à bord supérieur cintré. h = 164 ; la = 146,5 (dimensions maximales).

• rectangulaire vertical, cintré
  • Précision représentations

La Vierge remet le rosaire à saint Dominique ; l'Enfant Jésus remet le rosaire à sainte Catherine de Sienne. nuée ; vierge à l'Enfant : rosaire ; saint Dominique de Guzman : chien, globe, lys ; sainte Catherine de Sienne : lys, couronne (épine)

• date, peint, sur l'oeuvre
    • inscription concernant l'iconographie, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

La date de 1840 est peinte en jaune en bas à gauche de la toile. Inscription peinte en jaune sur la partie supérieure du cadre : REGINA SACRATISSIMI ROSARII ORA PRO NOBIS.

église paroissiale Saint-Jacques

Commune : Saint-Martin-de-Queyrières